Annonce

Dernier article en date sur le site : Tour de France des clans : édition de juin

#1 25/11/2008 00:17:17

cruntett
Urbanomane
Date d'inscription: 24/03/2008
Messages: 670

Changement de materiel de mon UC

Bonjour a tous!!

J'ai a ce jour une tour un peu vieille, qui meriterait bien deux trois changement pour faire tourner urban terror.
En gros je vais vous donner la config actuel, et j'aimerais savoir quoi changer, et comment le changer, pour pas trop cher, pour fire touner le jeu correctement avec des parametre graphique au minimum (en gros le strict minimum au niveau changement pour avoir des fps correctes)

Je vous donne les information que me donne lshw (oui c'est du linux desolé hmm)

Carte graphique Radeon Xpress 200 Host Bridge [1002:5A33]
vendor: ATI Technologies Inc [1002]
bus info: [email protected]:00:00.0
version: 01
width: 64 bits
clock: 66MHz

CPU
product: Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
vendor: Intel Corp.
bus info: [email protected]
version: 15.4.4
slot: CPU 1
size: 2800MHz
capacity: 2800MHz
width: 64 bits
clock: 800MHz

memoire vive
slot: System board or motherboard
size: 1GiB
capacity: 1GiB

Disque dur 60giga (osef un peu)

Voila c'est un pc un peu vieu, 3 ans de vie commune avec luiu, et si je pouvais simplement le modifier un peu plutot  que de le remplacer (enfin si j'y gagne au change quoi big_smile)

Merci d'avance pour votre ide!!

Dernière modification par cruntett (25/11/2008 12:04:00)


             !- -Urt Gamer- -!
        !- - - French killer - - -!
!- - - - -In da BUG Family - - - - -!

Hors ligne

 

#2 25/11/2008 07:15:50

Foaly
Rédacteur - Référent =[vVv]=
Lieu: Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 1911

Re: Changement de materiel de mon UC

Faudrait plus d'info, par exemple le modèle de la carte mère et du processeur. Si ça se trouve tu aurais juste à rajouter une carte graphique et ça serait bon.
Même si ça semble un peu gros pour ce que tu demande (juste faire tourner UrT au minimum), ça t'intéresse un ensemble carte-mère + processeur ([email protected]) + carte graph (8600GT) + 2Go de RAM?


Foaly, le petit cheval qui mange ses sabots et qui appuie sur des boutons avec son nez.
=[vVv]= / / #vvv-team / [email protected] / [vVv]TS: Abbey Casa TP Uptown (91.121.123.107:27969)
Problèmes de FPS?

Hors ligne

 

#3 25/11/2008 12:03:21

cruntett
Urbanomane
Date d'inscription: 24/03/2008
Messages: 670

Re: Changement de materiel de mon UC

Ha oui merde, j'ai du me tromper de copier coller en partie, pour le CPU

Je refait sa en editant mon pste big_smile

j'essaye aussi de trouver des infos sur la carte mere pour voir!!

Sinon pour l'ensemble c'est allechant, mais heu je opense pas avoir les moyens big_smile (enfindit toujours un prix ^^)


             !- -Urt Gamer- -!
        !- - - French killer - - -!
!- - - - -In da BUG Family - - - - -!

Hors ligne

 

#4 25/11/2008 12:18:07

t a K i
Administrateur - Capitaine EdF
Date d'inscription: 04/11/2005
Messages: 844

Re: Changement de materiel de mon UC

Quel budget as-tu ?

Hors ligne

 

#5 25/11/2008 12:33:52

cruntett
Urbanomane
Date d'inscription: 24/03/2008
Messages: 670

Re: Changement de materiel de mon UC

je ne me suis pas fixé de budget. Je peu payer, mais comme l'utilisation la plus complexe pour mon pc c'est urban terror, je n'ai pas envis de dépenser trop la dedans.  C'est pour ça, si vous avez une idée du budget qu'il me faudrait pour ça, ça m'aiderait aussi big_smile
mici!


             !- -Urt Gamer- -!
        !- - - French killer - - -!
!- - - - -In da BUG Family - - - - -!

Hors ligne

 

#6 25/11/2008 12:47:46

t a K i
Administrateur - Capitaine EdF
Date d'inscription: 04/11/2005
Messages: 844

Re: Changement de materiel de mon UC

Carte graphique : -> 63.90 Euros

Carte mère : -> 69.75 Euros (Pas obligatoire)

Processeur : -> 119.50 Euros (Pas obligatoire )
(Sinon tu vas à Montgallet et tu prends un E4400 : -> 80 Euros)

Mémoire : -> 39.25 Euros (Pas obligatoire )

Alimentation : Combien de WATTS ton alimentation fait-elle actuellement ?


Si tu fais ça, à ta place je repartirais sur une base saine et réinstallerait mon OS (Même linux).

Avis personnel : La carte graphique suffira.

Hors ligne

 

#7 25/11/2008 12:48:42

Foaly
Rédacteur - Référent =[vVv]=
Lieu: Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 1911

Re: Changement de materiel de mon UC

Le processeur doit être suffisant je pense, avec juste une meilleure carte vidéo ça pourrait peut-être suffire. Et si oui t'en aurait pas pour plus de quelques dizaines d'euros (40 maxi d'occasion)
Sinon je vends ma config 200€ (c'est des pièces détachées donc faut avoir de quoi les monter et savoir le faire)

Dernière modification par Foaly (25/11/2008 12:49:35)


Foaly, le petit cheval qui mange ses sabots et qui appuie sur des boutons avec son nez.
=[vVv]= / / #vvv-team / [email protected] / [vVv]TS: Abbey Casa TP Uptown (91.121.123.107:27969)
Problèmes de FPS?

Hors ligne

 

#8 25/11/2008 12:55:50

cruntett
Urbanomane
Date d'inscription: 24/03/2008
Messages: 670

Re: Changement de materiel de mon UC

je suis totalement useless niveau hardware, donc en general je laisse faire ça par un pro un vrai!!

Sinon, si je m'en tire pour moins de 100 euros sa me va, c'est vrai que ta config est allechante (meme si plus cher) en plus faudra compter l'installation (30 euros en gros me semble)

Merci a vous deux en tout cas!!!

Et sinon ouaip je suis deja en train de reinstaller mon mandriva ^^

Dernière modification par cruntett (25/11/2008 12:56:32)


             !- -Urt Gamer- -!
        !- - - French killer - - -!
!- - - - -In da BUG Family - - - - -!

Hors ligne

 

#9 25/11/2008 14:35:09

Eolf
Rédacteur - Référent -=BUG=- - Membre EdF
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 384

Re: Changement de materiel de mon UC

Du même avis que Banane, si c'est pour Urt alors suffit juste de changer la carte graphique.

2.8Ghz et 1go de ram suffisent pour le jeu. Par contre ta carte graphique actuelle c'est un truc pour faire genre "on te met une carte graphique" mais c'est plus pour l'esthétique qu'autre chose tongue

En plus changer une carte graphique c'est pas sorcier, pas besoin de payer de la main d'œuvre pour retirer une carte et en remettre une autre (un tournevis, tes mains, 5 minutes big_smile et éviter d'être chargé en électricité statique on sait jamais :x).

Hors ligne

 

#10 25/11/2008 14:59:10

Tidus
Modérateur global - Capitaine EdF
Lieu: Manchester
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 1573

Re: Changement de materiel de mon UC

Si c'est pour UrT trouve toi une 9800pro a 10 euros sur Ebay...

En tout cas si tu garde le même processeur, la 8600GT sera grandement sous exploitée.


Hors ligne

 

#11 25/11/2008 18:53:45

cruntett
Urbanomane
Date d'inscription: 24/03/2008
Messages: 670

Re: Changement de materiel de mon UC

Eolf => Le probleme ce n'est ni le tournevis, ni le savoir faire, ni le temps... ce sont surtout mes mains... je suis téoriquement capable de monter un ordinateur, apres je suis presque incapable de visser un truc XD

Je regarde de site sur e bay ce que je peu trouver!!!

Par contre je prendrais du nVidia. cet ordinateur etant sous nux, je prendrais pas le risque d'avoir encore une mauvaise prise en charge du materiel smile

Dernière modification par cruntett (25/11/2008 18:56:00)


             !- -Urt Gamer- -!
        !- - - French killer - - -!
!- - - - -In da BUG Family - - - - -!

Hors ligne

 

#12 26/11/2008 19:30:59

Eolf
Rédacteur - Référent -=BUG=- - Membre EdF
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 384

Re: Changement de materiel de mon UC

Le tournevis c'est juste pour ouvrir ton ordi... La carte c'est juste un truc que t'insère en général hmm.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by
© Copyright 2002–2008 PunBB