Annonce

Dernier article en date sur le site : Tour de France des clans : édition de juin

Cliquez sur "Accès IRC" et retrouvez nous instantanément !

#1 27/11/2008 14:23:10

Joker
Urbanophyte
Date d'inscription: 27/11/2008
Messages: 2

"GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Salut salut !
J'ai un petit (GROS) soucis et après avoir tout tripoté je m'en remet à vous !
Je suis sous vista, le jeu marchait très bien jusqu'au jour où j'ai fais quelques modifs graphiques (notamment la résolution). Le jeu a ensuite quand même marché, mais lorsque je l'est relancé :


GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem

ioQ3 1.35urt win-x86 Dec 20 2007
----- FS_Startup -----
Going through search path...

----------------------
11248 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config.cfg
execing autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
...detecting CPU, found Intel Pentium III
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
QKEY found.
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
Initializing OpenGL subsystem
...initializing QGL
...calling LoadLibrary( 'C:\Windows\system32\opengl32.dll' ): succeeded
...setting mode 8: 1280 1024 FS
...using colorsbits of 32
...calling CDS: failed, DISP_CHANGE_FAILED
...trying next higher resolution: failed, DISP_CHANGE_FAILED
...restoring display settings
...registered window class
...created [email protected],22 (1286x1050)
Initializing OpenGL driver
...getting DC: succeeded
...GLW_ChoosePFD( 32, 24, 8 )
...41 PFDs found
...hardware acceleration found
...PIXELFORMAT 6 selected
...creating GL context: succeeded
...making context current: succeeded
...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
...setting mode 8: 1280 1024 FS
...using colorsbits of 16
...calling CDS: failed, DISP_CHANGE_FAILED
...trying next higher resolution: failed, DISP_CHANGE_FAILED
...restoring display settings
...window already present, CreateWindowEx skipped
Initializing OpenGL driver
...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
...assuming '3dfxvgl' is a standalone driver
...initializing QGL
...WARNING: missing Glide installation, assuming no 3Dfx available
...shutting down QGL
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem



Impossible de lancer le jeu désormais. J'ai modifié mes résolutions en relançant le jeu sous chacune d'elles. J'ai aussi supprimé manuellement tout le répertoire UT et le réinstaller mais rien n'y fait, ce dernier message réapparait toujours... Apparemment ça foire ici : ...calling CDS: failed, DISP_CHANGE_FAILED
...trying next higher resolution: failed, DISP_CHANGE_FAILED
J'ai essayé de tripoter les .cfgs mais je ne les trouve pas :X ou du moins j'arrive pas à ouvrir les fichiers (j'ai testé avec bloc note)
Donc voilà je suis à court d'idées...

Merci de votre attention ^^

Hors ligne

 

#2 27/11/2008 14:56:31

sta0
Rédacteur
Lieu: ici, là, et ailleurs
Date d'inscription: 04/03/2008
Messages: 949

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

supprimes ton q3config.cfg qui est dans le répertoire q3ut4 d'urt

Dernière modification par Stao (27/11/2008 15:03:16)



Mon pote Sigmund a dit : "Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraître intelligent de temps en temps."

Hors ligne

 

#3 27/11/2008 18:34:42

Joker
Urbanophyte
Date d'inscription: 27/11/2008
Messages: 2

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Okay j'ai trouvé ^^
Il était dans AppData, j'ai modifié et ça remarche merci de ta réponse smile

Hors ligne

 

#4 19/12/2008 01:38:16

xxplosif
Urbanophyte
Date d'inscription: 19/12/2008
Messages: 2

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Bonjour j'ai le meme probleme, apres avoir changer les parametres impossible de redemarrer par contre j'ai reinstaller le jeux et je ne trouve pas le fichier config...

Hors ligne

 

#5 19/12/2008 01:40:50

xxplosif
Urbanophyte
Date d'inscription: 19/12/2008
Messages: 2

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

ioQ3 1.35urt win-x86 Dec 20 2007
----- FS_Startup -----
Going through search path...

----------------------
8032 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config.cfg
execing autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
...detecting CPU, found Intel Pentium III
----- Client Initialization -----
Couldn't read q3history.
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
QKEY found.
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
Initializing OpenGL subsystem
...initializing QGL
...calling LoadLibrary( 'C:\Windows\system32\opengl32.dll' ): succeeded
...setting mode 8: 1280 1024 FS
...using colorsbits of 16
...calling CDS: failed, bad mode
...trying next higher resolution: failed, bad mode
...restoring display settings
...registered window class
...created [email protected],22 (1286x1049)
Initializing OpenGL driver
...getting DC: succeeded
...GLW_ChoosePFD( 16, 16, 0 )
...59 PFDs found
...hardware acceleration found
...PIXELFORMAT 2 selected
...creating GL context: succeeded
...making context current: succeeded
...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
...setting mode 8: 1280 1024 FS
...using colorsbits of 16
...calling CDS: failed, bad mode
...trying next higher resolution: failed, bad mode
...restoring display settings
...window already present, CreateWindowEx skipped
Initializing OpenGL driver
...WARNING: fullscreen unavailable in this mode
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
...assuming '3dfxvgl' is a standalone driver
...initializing QGL
...WARNING: missing Glide installation, assuming no 3Dfx available
...shutting down QGL
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem

voila le mien de message.

Hors ligne

 

#6 19/12/2008 10:08:17

Tung
Administrateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 2584

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Son emplacement dépend de ton OS et/ou de la gestion des droits sur ton ordinateur. Cela correspond généralement à l'emplacement des maps indiqués ici : . Sinon, il y a un bouton recherche en haut tongue











aka Absinthe aka tg
-----------------------------------------
faire la vaisselle > wow

Hors ligne

 

#7 08/01/2009 21:28:54

schtroumpfette
Urbanophyte
Date d'inscription: 08/01/2009
Messages: 6

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Pour ceux qui sont sous Linux et que quand ils lancent UT ça ne faire qu'un petit 'noir' et après rien, il faut aller dans /etc/X11 et ouvrir en root xorg.config, ce rendre à la "Section "Device"" et changer la ligne Driver par le nom du driver installé. Si par exemple c'était "vesa", pour une nVidia ce sera "nvidia". Biensûr, il faut avoir installé les pilotes de la carte graphique sinon vous êtes pas dans la m****.

Hors ligne

 

#8 10/01/2009 10:44:17

Green
Urbanophage
Lieu: J'ai oublier :D
Date d'inscription: 27/07/2008
Messages: 1261

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Tu a vista ??


Il parait qu'au Texas on attrape les filles au laceau tongue

Hors ligne

 

#9 25/01/2009 12:26:59

Nomad
Urbanophile
Date d'inscription: 12/12/2008
Messages: 132

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Merci a vous, ce topic m' a aidé

PS: Une fois votre configuration refaite, un petit copier collé du nouveau peut eviter de re-reconfigurer tout a nouveau


aka WuTangStyle
aka FunkyPolice

Hors ligne

 

#10 20/06/2009 20:07:59

thebasheur
Urbanophyte
Date d'inscription: 20/06/2009
Messages: 7

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

"cette erreur est résolue en mettant votre pilote de carte graphique à jour."

bonjour,
comme vous allez bientôt le comprendre ; je suis pas une bête en informatique :S
j'ai widows xp et j'ai le problème dont vous parlez ici mais je ne sais pas comment mettre le pilote de ma carte graphique à jour.

merci de m'aider
PS: je trouve ça super que les créateurs aient fait un jeu non commercial (et qui a l'air pas mal)

Hors ligne

 

#11 20/06/2009 23:42:29

Foaly
Rédacteur - Référent =[vVv]=
Lieu: Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 1962

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Pour le savoir il faut connaitre le modèle de ta carte graphique. Pour ça fais un clique droit sur le Poste de travail puis Propriétés, va dans l'onglet Materiel, et clique sur Gestionnaire de périphériques. Cherche la ligne Cartes graphiques, clique sur le plus, et là le nom de ta carte doit s'afficher.

Quand on saura ça on pourra te dire quel est le bon pilote à télécharger, et après l'installation ça va tout seul smile


Foaly, le petit cheval qui mange ses sabots et qui appuie sur des boutons avec son nez.
=[vVv]= / / #vvv-team / [email protected] / [vVv]TS: Abbey Casa TP Uptown (91.121.123.107:27969)
Problèmes de FPS?

Hors ligne

 

#12 21/06/2009 00:04:31

St0rm`
Urbanoïste
Date d'inscription: 27/04/2009
Messages: 20

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Encore plus simple si t'es faignant tu fais une détéction automatique :

Hors ligne

 

#13 21/06/2009 11:06:12

thebasheur
Urbanophyte
Date d'inscription: 20/06/2009
Messages: 7

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Apparemment j'en ai deux :
-RADEON 9200 PRO Family (microsoft corporation)
-RADEON 9200 PRO SEC Family (Microsoft coporation)

Hors ligne

 

#14 21/06/2009 11:44:38

Irreal
Urbanomane
Date d'inscription: 02/03/2009
Messages: 304

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Si vous êtes sous vista, va le chercher dans C:/progames Files/Urban Terror/q3ut4 (par défaut) Si tu ne le trouve pas, clic sur fichier de compatibilité (en dessus du répértoire) Et si la encore tu ne trouves pas, clic droit sur l'application, exécuter  en tant qu'administrateur.


[14:17] <@Orangebud> Irreal_ la star de bash fr

Hors ligne

 

#15 21/06/2009 16:31:49

Foaly
Rédacteur - Référent =[vVv]=
Lieu: Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 1962

Re: "GLW_StartOpenGL - Could not load OpenGL subsystem"

Donc va là :
Tu télécharge, tu l'installe, à la fin il devrait te demander de redémarrer ton PC (même si il ne te le demande pas, fait-le), et ça devrait être bon smile


Foaly, le petit cheval qui mange ses sabots et qui appuie sur des boutons avec son nez.
=[vVv]= / / #vvv-team / [email protected] / [vVv]TS: Abbey Casa TP Uptown (91.121.123.107:27969)
Problèmes de FPS?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by
© Copyright 2002–2008 PunBB