Annonce

Dernier article en date sur le site : Ouverture de l'Urban Terror Ladder

#1 04/01/2008 14:57:22

tytf
Urbanophyte
Date d'inscription: 04/01/2008
Messages: 3

Les bots (AI)

Bonjour je suis nouveau ici
et je débute!

Voila je ne connais pas trop Urban Terror ni Quake
je suis plus counter-strike!

Je vais peut-être me faire "taper" lol
mais la plupart du temps je joue tout seul contre des ennemis controlés par l'ordinateur!
(c'est ça des bots non?)

Y'en a t'il sur Urban Terror?
Et si non y'a t'il moyen d'en avoir?


Merçi @bientot;)++

Hors ligne

 

#2 04/01/2008 17:36:28

Tung
Administrateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 2494

Re: Les bots (AI)

Oui ils existent. Mais tu dois tout d'abord savoir qu'ils ne sont plus supportés officiellement (à cause de bugs) et qu'ils ne fonctionnent pas sur toutes les maps. Pour les activer :

- Mettre /bot_enable "1" dans le server.cfg ou le taper dans la console et faire reload.

- Les ajouter un par un avec cette commande : /addbot type niveau equipe ping nom

      * Les types sont : boa - cheetah - chicken - cobra - cockroach - cougar - goose - mantis - penguin - puma - python - raven - scarab - scorpion - tiger - widow.

      * Le niveau va de un à cinq.

      * Les équipes sont blue et red.

      * Les deux derniers sont facultatifs.


Exemple: /addbot chicken 3 blue 100 Mr.Banana


aka Absinthe aka tg
-----------------------------------------
faire la vaisselle > wow

Hors ligne

 

#3 05/01/2008 09:36:16

iPoX`Coconut
Urbanophile
Lieu: Lille
Date d'inscription: 31/08/2007
Messages: 138

Re: Les bots (AI)

Tung a écrit:

Exemple: /addbot chicken 3 blue 100 Mr.Banana

Ahahah je savais qu'il cheatait big_smile


<Fg> Mr. Coconut

Hors ligne

 

#4 05/01/2008 10:26:39

holden
Modérateur global
Lieu: Chantilly
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 1017

Re: Les bots (AI)

Niveau 3 pour un Mr.Banana, c'est bien payé.




CTF > TS > MUMBLE > * > LINUX

Hors ligne

 

#5 05/01/2008 12:30:34

Cluchy
Urbanophage
Lieu: Amiens
Date d'inscription: 09/07/2005
Messages: 1212

Re: Les bots (AI)

lol ^^


big_smile   *F*Cluchy***  lol

>> lama Mort inside<<

Hors ligne

 

#6 05/01/2008 17:12:48

tytf
Urbanophyte
Date d'inscription: 04/01/2008
Messages: 3

Re: Les bots (AI)

Merçi pour vos réponses!
J'ai essayé mais ....snif
ça a pas marché
Pour aller dans la console il faut appuyze sur le petit "2" à gauche sur le clavier
dans "start server" c'est ça?

J'ai essayé de taper:
/bot_enable "1
mettre reload  dans "vote" reload map
taper ensuite:
(tjrs avec le ptit 2 sur le clavier à gauche):
/addbot chicken 3 blue 100 Mr.Banana
(même sans els 2 derniers mots 100 et Mr. Banana pas mieux...)

Help!

Merçi beaucoup @bientot;))++

Hors ligne

 

#7 05/01/2008 17:44:49

Cluchy
Urbanophage
Lieu: Amiens
Date d'inscription: 09/07/2005
Messages: 1212

Re: Les bots (AI)

va falloir faires des screenshots  , je pense que ça pourrait l'aider , le visuel parle peut etre mieux .

un amateur ?

Dernière modification par Cluchy (05/01/2008 17:45:09)


big_smile   *F*Cluchy***  lol

>> lama Mort inside<<

Hors ligne

 

#8 06/01/2008 04:17:27

Tung
Administrateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 2494

Re: Les bots (AI)

Pour accéder à la console, reporte toi à ça :

On peut l'ouvrir n'importe quand une fois le jeu lancé. De toute façon, tu vois bien quand elle s'ouvre.

Concernant ton problème, si tu veux jouer tout seul, tu fais Start server dans le menu. Tu paramètres le tout puis tu lances (start server encore). Une fois dans le jeu, tu ouvres la console donc, tu tapes /bot_enable "1" puis /reload. Une fois la map rechargée, tu tapes /addbot chicken 3 blue 100 Mr.Banana. Magiiie !! wink


aka Absinthe aka tg
-----------------------------------------
faire la vaisselle > wow

Hors ligne

 

#9 06/01/2008 17:45:21

tytf
Urbanophyte
Date d'inscription: 04/01/2008
Messages: 3

Re: Les bots (AI)

Merçi beaucoup pour ta réponse!
Ca y'est je tape correctement les codes  dans la console!
(confirmation en texte en jaune a chaque fois)
malheureusement je suis toujours tout seul...sad pas de bots à l'horizon,
j'ai du rater quelque chose... (j'ai essayé de faire /reload aprés .... Mr.Banana pas mieux..

Merçi d'avance (l'as l'air pas mal du tout ce jeu;))

++

Hors ligne

 

#10 06/01/2008 18:11:39

Tung
Administrateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 2494

Re: Les bots (AI)

Tu as dû rater une étape ou faire une erreur de typo. Cela fonctionne, c'est sûr smile


aka Absinthe aka tg
-----------------------------------------
faire la vaisselle > wow

Hors ligne

 

#11 06/01/2008 18:24:16

Cluchy
Urbanophage
Lieu: Amiens
Date d'inscription: 09/07/2005
Messages: 1212

Re: Les bots (AI)

way ca marche je viens de tester aussi tongue et si moi j'y arrive heuuuuuuuuuuuu ......
:hips:

Dernière modification par Cluchy (06/01/2008 18:25:17)


big_smile   *F*Cluchy***  lol

>> lama Mort inside<<

Hors ligne

 

#12 06/01/2008 18:25:59

Kyat
Urbanophile
Lieu: Vers Toulouse
Date d'inscription: 06/01/2008
Messages: 175

Re: Les bots (AI)

Première contribution utile de ma part :
La FAQ du forum officiel de UrT mentionne l'utilisation des Bots.

Je ne sais pas si tu comprends l'anglais mais grosso modo il est dit :
* Utiliser les lignes de commandes données par Tung
* Les bots ne sont pas supporté sur toutes les maps

Maps for running bots

Not every map in UT4 has bot support, the following do, sort of -

Abbey
Algiers
Austria
Dressing room
Firing Range
Mandolin *
Riyadh
Prague*
Toxic*
Uptown


Some maps work better than others - the maps marked with an asterisk are maps where the bots have trouble getting out of the spawn points.



The maps I've found most useful in upping my game are :

Firing range - good for close quarters practice
Riyadh - add several bots for sniper target practice
Algiers - for finding sweet spots on the map to fire from cover
Dressing room - for mixed terrain levels + varying range battles - though bots will fall into the river in the middle and remain in there.

Traduction :
Les bots ne sont pas supportés sur toutes les maps sad
Actuellement celle qui fonctionennt (à peu près) :

Abbey
Algiers
Austria
Dressing room
Firing Range
Mandolin *
Riyadh
Prague*
Toxic*
Uptown


Certaines maps fonctionnent mieux que d'autres -
Les maps marqués d'une * sont des maps où les bots ont des difficultés à sortir des points de respawn.

Il s'avère aussi qu'ils sont bien moins efficace que dans quake3 (on ne peut pas leur donner d'ordres, ils ne posent pas les bombes en mode Bomb, certains waypoints ne sont pas efficaces, ils ne gèrent pas le mode capture and hold (pas vraiment)).
J'ai testé le mode Team Deathmatch sur uptown par exemple, et me suis retrouvé le seul rouge à aller croquer du bleu.

Le plus efficace reste le mode Free For All sur dressing rooms (par exemple) pour commencer à se friter joyeusement big_smile

En fait, il n'y a pas de fichier AAS (fichier waypoint) pour les autres maps.
Je me souviens d'un utilitaire qui permettait de faire les AAS sur Quake 3, je vais essayer de bidouiller voir si il y a moyen de faire ces fichiers pour les autres maps de UrT.

Dans le post indiqué ci-dessus, il est aussi fait référence à la création d'un fichier hors du jeu qui te permet d'ajouter des bots plus facilement.

En gros tu ouvres ton bloc note et dedans tu écris :
addbot C ockroach 4 Blue 76 =lvl4=C ockroach
addbot Cheetah 4 Blue 56 =lvl4=Cheetah
addbot Cobra 4 Blue 45 =lvl4=Cobra
addbot Penguin 4 Blue 89 =lvl4=Penguin
addbot Puma 4 Blue 89 =lvl4=Puma
addbot Puma 1 Blue 89 =lvl1=Puma

(par exemple)
Tu sauvegarde ce fichier dans le répertoire q3ut4 sous le nom bots.cfg (par exemple. Ce qui est important est l'extension .cfg)
Une fois ce fichier sauvegardé tu va dans le jeu, tu lances ton serveur.
Console => /bot_enable 1
Console => /reload
La map se recharge
Console => /exec bot.cfg (ou le nom que tu as choisis)

Alors l'équipe bleue devrait se remplir de bots big_smile
Si tu veux faire des équipes équilibrées, tu modifie le script ci-dessus en remplaçant Blue par Red pour certains Bots.

POINT IMPORTANT : en fonction du nombre de slots dispo dans ton serveur (par défaut 12) il ne faut pas ajouter trop de bots, sinon tu ne serais plus à même de jouer sur ton propre serveur sad
L'idéal est de mettre 4 bleus et 4 rouges, comme ça tu es sûr d'avoir de la place.


VOILA big_smile


On raconte que Gilbert Montagné a vu Chuck Norris nu...
Depuis il est aveugle mais il a quand même un drôle de sourire satisfait.

----------------------------------------------------
Je sais, c'est bête mais ça me fait rigoler big_smile

Hors ligne

 

#13 06/01/2008 21:42:03

Kyat
Urbanophile
Lieu: Vers Toulouse
Date d'inscription: 06/01/2008
Messages: 175

Re: Les bots (AI)

Bon alors j'ai bidouillé, et ça fonctionne à priori big_smile
Héhé

Alors petit tuto pour vous créer votre propres packs de waypoints (sans aucune garantie non plus :p)

1/ Téléchargez
Ceci est un zip créé par mes soins.
Il contient :
* le fichier bspc.exe (créé par Mr Elusive pour créer des fichier aas pour quake3)
* Bspc-gui.exe (créé par son créateur :p regardez dans le programme c indiqué) qui sert d'interface GUI pour bspc
* Comdlg32.exe qui est en fait l'ocx nécessaire à bspc-gui.

Dézippez tous ces logiciels dans un répertoire de votre choix (évitez les noms de répertoires comprenant des espaces quand même, on ne sait jamais, certains de ces logiciels sont plutôt anciens et ne prennent peut être pas en charge le 32bits.)

Une fois ceci fait, choisissez la map pour laquelle vous désirez créer un fichier aas.
J'ai tt d'abord testé proving ground. Il s'avère que cet exemple ne fonctionne pas avec. Le nombre de brush est trop grand, ou je ne sais pas trop, enfin bref, soyez avertis que vous ne pourrez pas réaliser de fichier aas pour l'intégralité de vos maps...
C comme ça sad
Donc j'ai jeté mon dévolu sur the island v0.8 (disponible sur le site des snipers gaulois)

Allez dans ut4_island_v0.8.zip
Là cherchez le dossier map
A l'intérieur prenez le fichier .bsp (c la map à proprement parler)
Posez là dans un répertoire sur votre disque dur. Pour cet exemple j'ai mis la map dans le même dossier que le fichier bspc.exe
Une fois ceci fait, lancez bscp-gui.exe

SI IL VOUS DONNE UNE ERREUR A PROPOS D'UN FICHIER OCX MANQUANT, C LE MOMENT DE LANCER COMDLG32.EXE !!! VOUS NE DEVRIEZ PLUS AVOIR DE SOUCIS. SI IL S'AGIT D'UNE AUTRE ERREUR, ESSAYEZ DE TROUVER DES INFORMATIONS SUR LE NET, CAR JE N'EN SAIS PAS PLUS...

Cliquez sur "Select .BSP file"
Choisissez le fichier island
Cliquez sur process file.

Et là vous attendez. Une fenêtre CMD (équivalent DOS) devrait se lancer, vous pouvez cliquer dessus pour voir le processus en cours.
De toute façon l'intégralité du processus se trouve dans le fichier bspc.log à la fin du lancement de l'application.
Utile pour voir quand un fichier réussi ou pas wink

Une fois le processus terminé, fermez bspc-gui et regardez dans votre répertoire bscp. Il se trouve désormais un fichier ut4_island_v0.8.aas (le fichier aas se trouvera TOUJOURS dans le dossier où se trouvait votre .bsp)
Ce fichier .aas il va falloir l'inclure dans le fichier ut4_island_v0.8.zip d'origine. Dans le même dossier que le fichier .bsp à savoir le dossier map
Une fois ceci fait, renommez le fichier ut4_island_v0.8.zip en .pk3
Et oui, les fichiers pk3 ne sont que des zip big_smile
Ce qui veut dire qu'avec un logiciel comme par exemple vous pouvez éditer et voir son contenu.
Enfin dernière astuce (mais vous le savez peut-être déjà) votre fichier .pk3 doit se trouver dans le dossier q3ut4 de votre jeu.

Dernière chose, lancez le jeu, choisissez the island, et (en tout cas) en mode free for all vous pouvez désormais ajouter des bots.

A priori cette manipulation peut être effectuée pour toutes les maps du jeu (dans la mesure où le processus de bspc.exe peut être mené à terme)

Voilà, en espérant que ça servira à quelqu'un wink

Dernière modification par Kyat (06/01/2008 21:45:15)


On raconte que Gilbert Montagné a vu Chuck Norris nu...
Depuis il est aveugle mais il a quand même un drôle de sourire satisfait.

----------------------------------------------------
Je sais, c'est bête mais ça me fait rigoler big_smile

Hors ligne

 

#14 06/01/2008 23:40:30

Tung
Administrateur
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 06/07/2005
Messages: 2494

Re: Les bots (AI)

wow joli et merci de ces infos smile Je testerai si j'ai 5 minutes. Le problème c'est que cela ne rend pas les bots plus intelligents tongue Je préfère jouer contre des humains que j'imagine râler quand j'aligne les HS smile


aka Absinthe aka tg
-----------------------------------------
faire la vaisselle > wow

Hors ligne

 

#15 06/01/2008 23:49:49

Kyat
Urbanophile
Lieu: Vers Toulouse
Date d'inscription: 06/01/2008
Messages: 175

Re: Les bots (AI)

C sûr ^^
Le truc c ke je n'ai pas encore trouvé de serveur où me poser régulièrement, ça cause anglais sur tous les serveurs que j'ai testé ^^
Et même ça ne parle pas beaucoup. C sûr c le jeu qui prime, mais bon, ça serait sympa de savoir où se retrouver big_smile

Pour un noob comme moi qui a joué pendant quelques temps à CS (il y a lgtmps, avant steam) et quake 3 (surtout en solo et en lan) difficile de s'y retrouver.
Je me fais aligner rapidement sans trop savoir d'où ça vient, et au final je ne joue pas très lgtmps big_smile

Les bots sont un moyen de s'y mettre et de pouvoir se prendre pour un roxxor (lol)
De plus, ces informations ont leur place dans ce post, donc pourquoi ne pas les proposer big_smile

Dans le post sur le forum du site officiel, il semblerait que l'info émane d'un pgm qui utilise les bots pour s'entraîner big_smile


On raconte que Gilbert Montagné a vu Chuck Norris nu...
Depuis il est aveugle mais il a quand même un drôle de sourire satisfait.

----------------------------------------------------
Je sais, c'est bête mais ça me fait rigoler big_smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by
© Copyright 2002–2008 PunBB