Annonce

Dernier article en date sur le site : Ouverture de l'Urban Terror Ladder

#1 05/05/2009 18:13:07

totor
Urbanomane
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 368

Mes FPS façon balançoire....

B'jour, voilà depuis peu sans savoir trop pourquoi, peut être ai-je changé quelque chose dans ma config, mes Fps s'amusent à swaper rapidement de 100 à 25...
C'est vraiment ennuyant pour viser correctement..
A noter que mes FPS tombent surtout quand je me déplace vite ou lorsque je tire.

Si quelqu'un à une astuce pour stabiliser mes FPS je suis preneur.
Je demande pas a les bloquer a 100, mais plutôt de les faire stagner Autour de 70-80 en continu.

Cordialement,
totor !

Dernière modification par totor (05/05/2009 18:31:23)


Just Noob

Hors ligne

 

#2 05/05/2009 18:55:34

Tizz
Référent nux`
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 09/06/2008
Messages: 1349

Re: Mes FPS façon balançoire....

Ben... Simple. Tu as changé quoi ? smile


Tizz | -

Hors ligne

 

#3 05/05/2009 19:21:53

totor
Urbanomane
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 368

Re: Mes FPS façon balançoire....

Aucune idée, je sais même pas si j'ai changeais quelque chose...


Just Noob

Hors ligne

 

#4 05/05/2009 19:33:18

Tizz
Référent nux`
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 09/06/2008
Messages: 1349

Re: Mes FPS façon balançoire....

T'as essayé de désactiver l'optimisation threadée, au cas où tu aurais une carte Nvidia ?


Tizz | -

Hors ligne

 

#5 05/05/2009 19:39:21

Foaly
Rédacteur - Référent =[vVv]=
Lieu: Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription: 22/06/2007
Messages: 1872

Re: Mes FPS façon balançoire....

J'ai toujours la même réponse, essaye d'ouvrir ton PC et de voir si tes composants chauffent pas trop smile (la carte peu perdre de ses perfs si elle chauffe, même si généralement y'a plutôt des problèmes d'affichage, enfin on sait jamais)

Y'a obligatoirement quelque chose qui a changé dans ta config, reste à trouver quoi. T'a installé des logiciels récemment?


Foaly, le petit cheval qui mange ses sabots et qui appuie sur des boutons avec son nez.
=[vVv]= / / #vvv-team / [email protected] / [vVv]TS: Abbey Casa TP Uptown (91.121.123.107:27969)
Problèmes de FPS?

Hors ligne

 

#6 05/05/2009 20:46:46

totor
Urbanomane
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 368

Re: Mes FPS façon balançoire....

Je suis sous mac, pour ma carte vidéo, c'est une GeForce FX 5200.


J'ai nettoyer mon mac y'as deux jours, et j'ai du même coup vérifier les composants, sinon j'ai regarder avec un logiciel qui mesure la T° des composants, rien n'est trop chaud.

Sinon pour ma config, j'y vais a tatons, je change un truck je test, un autre, etc...
On verra bien si je tombe au final sur la "bonne" config.

A noter aussi que mon ordi commence a se faire vieux, 7 ans désormais, et la seule chose a laquelle j'ai touché dedans c'est la ram...


Just Noob

Hors ligne

 

#7 05/05/2009 21:42:42

Serial
Urbanomane
Date d'inscription: 03/06/2008
Messages: 679

Re: Mes FPS façon balançoire....

T'es pas le seul a avoir des drops fps ses derniers 2 jours.
On dirait qu'il ya un truc en commun yikes
Tiflow a formaté aujourdui son pc je crois, car il avait des drops fps de fou (hier et avant hier).
Sheitan a desintall/reinstall UrT 5 !! fois avant qu'il ai des fps constant car il avait aussi des drops fps de fou (hier et avant hier).
3 autres personnes ont des chutes fps hier/avant hier.

J'ai pas d'explications a tout ca, mais je crois qu'il ya un truc en commun, server side peut etre .. Ces personnes la n'avaient pas des drop fps avant.

swapinterval ftw quoi.



Snake Generation .. Pew² K? ..  0 TK dans les derniers 6 PCW ! <3
MODE TRAIN NADE [ON]

Hors ligne

 

#8 05/05/2009 22:00:31

totor
Urbanomane
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 368

Re: Mes FPS façon balançoire....

Ca me rassure Sérial smile !

A croire que la crise touche même nos FPS... Ou la grippe peut être?


Just Noob

Hors ligne

 

#9 05/05/2009 23:26:52

SheiTaN
Urbanomane
Lieu: BZH
Date d'inscription: 17/01/2008
Messages: 489

Re: Mes FPS façon balançoire....



Peut être une solution pour toi, et les autres qui subissent des problèmes de fps.
En tout cas pour moi ça a bien marché.
C'est une nouveau "lanceur" pour le jeu, comme celui que l'on peux avoir installé avec ikalizer ().
Il est basé sur une version plus récente de ioquake3 utilisé par urban terror et peux par exemple fixer les drops fps.

La version de mon lien est une update du fichier original qui inclus l'auto-dl qui ne l'étais pas à sa première sortie, ainsi que openAL qui fourni une meilleure qualité du son (peux poser des problèmes chez certains toutefois, on peux désactiver cette option en cas de problème par simplement ajouté "/s_useopenal 0" à sa config.

*IMPORTANT* : Lancer le jeu avec ce nouveau .exe fait que la config est enregistrée ailleur dans le systeme (appdata sous vista), aucune idée pour les autres OS. Il est donc quasi indispensable de lancer sa config pa autoexec si l'on veux retrouver ces settings ( au plus simple, prend ta config, copie tout le texte, met la dans un nouveau fichier totor.cfg par exemple, place la dans ton dossier q3ut4 et ajoute à ton autoexec la ligne : exec totor.cfg )

*IMPORTANT BIS* Ce nouveau .exe, à l'inverse de celui d'ikalizer ne remplace pas l'original, si le fait de lancer le jeu par celui-ci ne change rien vous pouvez toujours utiliser celui d'origine.


rbs|SheiTaN aka sHt. :

xfire :

Hors ligne

 

#10 06/05/2009 17:33:24

totor
Urbanomane
Date d'inscription: 28/08/2008
Messages: 368

Re: Mes FPS façon balançoire....

S'il s'agit d'un .exe, ça ne doit pas être compatible mac :x


Just Noob

Hors ligne

 

#11 06/05/2009 18:52:23

Foxyfox
Urbanophage
Lieu: Reims(51)
Date d'inscription: 12/02/2008
Messages: 914

Re: Mes FPS façon balançoire....

@Sheitan: Mes FPS sont vraiment stables avec cette version, mais le problème c'est que le r_gamma ne fonctionne plus vraiment..


> |

Hors ligne

 

#12 06/05/2009 22:05:03

SheiTaN
Urbanomane
Lieu: BZH
Date d'inscription: 17/01/2008
Messages: 489

Re: Mes FPS façon balançoire....

Humz, pas eu ce problème et ne sait honnêtement pas de quoi ça peux venir si ton autoexec contient la ligne r_gamma x. Si ce n'est pas le cas ça semble normal, si ça l'est c'est louche :<


rbs|SheiTaN aka sHt. :

xfire :

Hors ligne

 

#13 07/05/2009 12:11:32

HazeSpecial
Urbanomane
Lieu: un peu plus au sud
Date d'inscription: 20/06/2008
Messages: 779

Re: Mes FPS façon balançoire....

impossible de jouer normalement ces dernier temps
je vais essayer


A new error  ;>

Hors ligne

 

#14 07/05/2009 16:52:57

Skaz
Urbanomane
Lieu: France (08)
Date d'inscription: 15/08/2008
Messages: 338

Re: Mes FPS façon balançoire....

Serial a écrit:

swapinterval ftw quoi.

Je ne saurais d'ailleurs plus m'en passer aujourd'hui. smile


nux`Skaz -  GTV Clanbase & Urban-Zone

Hors ligne

 

#15 08/05/2009 15:21:15

Mess
Membre EdF
Date d'inscription: 04/01/2007
Messages: 247

Re: Mes FPS façon balançoire....

Je viens d'utiliser le lanceur que Sheitan a donné.

Malgré le fait de mettre autoexec + macfg dans les deux dossiers (celui de q3ut4 de base et le nouveau créé par le .exe) quand je lance le jeu à partir de ce .exe ça me réécrit obligatoirement une q3config qui est utilisée à la place de mon autoexec + cfg. Même le fait de copier le contenu de ma cfg dans un nouveau q3config ne tient pas, le jeu l'écrase à chaque fois ...

Quelqu'un a une idée ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by
© Copyright 2002–2008 PunBB