Annonce

Dernier article en date sur le site : Tour de France des clans : édition de juin

Cliquez sur "Accès IRC" et retrouvez nous instantanément !

#16 16/06/2009 19:05:40

ssx3max
Urbanomane
Date d'inscription: 21/08/2008
Messages: 301

Re: Aide concernant le "lag"

iCe-Bryan a écrit:

Je suis en wifi , mais si ma carte wifi fait sa , mon internet devrait aussi laguer non ?

Pas forcément. en jeu, des paquets de données sont envoyés et reçu continuellement. Toutes les secondes plusieurs Ko transite entre ton routeur et ton PC, et dès que le signal s'estompe un peu, paf lag. Alors que en ethernet (filaire) il n'y a aps de signal, le signal passe beaucoup plus facilement en plus smile

Sur internet, tu reçois environ 20Ko (poids d'une page en moyenne) en 1 secondes, et après plus rien (sauf si il y a du javascript un peu spécial appelé AJAX comme sur facebook par exemple qui charge en continu des données).


Linux > -[NuX]-# > * > Windows > nux`
<Cactus> omg <anonyme>, t'es plus beau sur mumble

Hors ligne

 

#17 16/06/2009 19:14:33

Ra!D`Bu||
Urbanomane
Date d'inscription: 18/10/2008
Messages: 378

Re: Aide concernant le "lag"

oui ssx a raison. Dans les options de ta connexion Wifi,
(la ou tu selectionne ta borne de connexion) tu doit avoir,
un truc du genre "Scanner le perimetre tout les 5 minutes (par exemple)"
si tu a sa, tu le decoche, et si tu peut pas le decocher tu
le repousses au maximum.


27.27273 - Total Geek

Hors ligne

 

#18 16/06/2009 19:23:10

ssx3max
Urbanomane
Date d'inscription: 21/08/2008
Messages: 301

Re: Aide concernant le "lag"

Euh ça n'a rien à voir wink Le Wi-Fi, surtout la norme g, qui est la plus répandue, n'est pas parfaite. Elle a des fois des coups de "mous", et donc le signal disparait un instant, ou s'affaiblit, puis revient... Ce qui provoque ces lags smile Plusieurs solutions, de la plus à la moins pratique :

1- Rapprocher la box de l'ordi, comme ça si les signaux s'affaiblissent, tu peux encore avoir une chance de les recevoir encore, voir carrément se brancher en Ethernet dessus :')
2- Acheter un kit CPL (Courant Porteur de Ligne), composé  de 2 blocs, celà permet de relier l'ordinateur à la box en passant par le courant électrique (Si possible éviter les multiprises dans ce genre d'installations wink )
3- Percer un trou pour passer un long câble ethernet (10m suffit je pense, et ça coute une dizaine d'euros) jusqu'à la box. Bon bien sur c'est plus contraignant là :x Soit tu laisses le câble visible, soit tu le fais passer dans le toit ou je ne sais quoi :-"


Linux > -[NuX]-# > * > Windows > nux`
<Cactus> omg <anonyme>, t'es plus beau sur mumble

Hors ligne

 

#19 16/06/2009 19:37:38

Ra!D`Bu||
Urbanomane
Date d'inscription: 18/10/2008
Messages: 378

Re: Aide concernant le "lag"

Dans un magazin a cote des moi 10 metres coutent 6euros
mais sa doit etre le meme pris partout. 
autre solution, si tu as une prise telephone a cote de ton ordi,
tu achetes un rooter ou simple modem (15 - 20 euros)
et tu refais un branchement a cote de ton ordi si tu ne veut
pas un cable qui pendouille partout dans ta maison :>


27.27273 - Total Geek

Hors ligne

 

#20 16/06/2009 19:42:47

Linktim
Rédacteur
Date d'inscription: 09/08/2008
Messages: 828

Re: Aide concernant le "lag"

Ou tu remplaces tes prises téléphoniques par du RJ45 dans les chambres, comme chez moi. :p


-=BUG=-Linktim - Severadan@mp7

Hors ligne

 

#21 16/06/2009 20:04:47

ssx3max
Urbanomane
Date d'inscription: 21/08/2008
Messages: 301

Re: Aide concernant le "lag"

Linktim a écrit:

Ou tu remplaces tes prises téléphoniques par du RJ45 dans les chambres, comme chez moi. :p

Ça c'est pas mal mais bon l'installation est pas aussi facile :-'


Linux > -[NuX]-# > * > Windows > nux`
<Cactus> omg <anonyme>, t'es plus beau sur mumble

Hors ligne

 

#22 16/06/2009 20:43:41

[email protected]
Urbanomane
Date d'inscription: 30/06/2008
Messages: 456

Re: Aide concernant le "lag"

C'est quoi le RJ45 big_smile ?


.::LGD::[email protected]`
<< -- -- >>

Tousse pour un, rhume pour tous

Hors ligne

 

#23 16/06/2009 20:50:25

Ra!D`Bu||
Urbanomane
Date d'inscription: 18/10/2008
Messages: 378

Re: Aide concernant le "lag"

bha tu les brache dans tes prises telephones et et ta des ports
ethernets a la place.


27.27273 - Total Geek

Hors ligne

 

#24 16/06/2009 21:13:03

ssx3max
Urbanomane
Date d'inscription: 21/08/2008
Messages: 301

Re: Aide concernant le "lag"

[email protected] a écrit:

C'est quoi le RJ45 big_smile ?

Port ethernet :


Linux > -[NuX]-# > * > Windows > nux`
<Cactus> omg <anonyme>, t'es plus beau sur mumble

Hors ligne

 

#25 23/06/2009 22:15:39

iCe-Bryan
Urbanophyte
Date d'inscription: 13/06/2009
Messages: 8

Re: Aide concernant le "lag"

Me revoilà ( désolé pour mon absence ^^ )

J'ai résolu ( un peu beaucoup ) mon problème ...
J'ai checké mon disque + défragmentation , maintenant je lag toujours mais , beaucoup moins fréquemment !
Donc merci pour toutes vos aides ^^
Mon lag reste jouable maintenant =P

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by
© Copyright 2002–2008 PunBB